Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Les confitures

 






Les bonnes confitures qui nous rappellent souvent notre enfance, ne sont pas difficiles à réaliser.
Un bon moyen de conserver les fruits en excès.
Voici quelques recettes toutes simples.

Pour vous aider à réussir vos gelées et vos confitures j'ai mis une page présentant l'extracteur de jus et une page rappelant quelques généralités.

Confiture de carottes et oranges
Généralités pour les confitures
 
La gelée de fruits
 
 
Gelée de cassis
La gelée de cassis
 
La gelée de coing
 
 
La gelée pommes-coings

Gelée de framboise
La gelée de framboises
 
Gelée de fleurs de pissenlit (cramaillotte)
 
 
Gelée de groseilles

Gelée de poires
La gelée de poires
 
Gelée de pommes
La gelée de pommes
 
Gelée pomme-groseille
La gelée pommes-groseilles
 

Confiture de pêche
 
 
Confiture de cerises ou bigarreaux

La confiture de prunes
 
Confiture d'abricots
La confiture d'abricots
 
Confiture abricots aux amandes
La confiture d'abricots aux amandes
 
La confiture d'abricots à la vanille
 
Marmelade d'abricots
Marmelade d'abricots
 
Confiture de poires
La confiture de poires
 
Confiture de poires à l'orange.
Confiture de poires à l'orange
 
Confiture de fraises
 
Confiture de fraises et rhubarbe
Confiture de fraises et rhubarbe
 
Confiture aux 4 fruits rouges
 
Confiture de châtaignes
 
Confiture de kiwi
Confiture de kiwis
 
Confiture de melon d'eau
 
Confiture de sucrine du Berry aux châtaignes
Confiture de sucrine du Berry aux châtaignes
 
Confiture melons d'eau et pommes
 
Confiture de sucrine du Berry
 
Confiture de carottes et oranges
Confiture  carottes-oranges
 
Confiture de pommes de terre
Confiture de pommes de terre
 
 
Confiture fraises-bigarreaux

 
   

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