Ingrédients:
500 g de fraises
500g de bigarreaux (ou cerises) dénoyautés
800 g de sucre
Equeuter les fraises, les couper en morceaux. |
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Dénoyauter les bigarreaux |
Mélanger les fraises et les bigarreaux. |
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Couvrir avec le sucre. On peut laisser reposer quelques heures. |
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Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Si on a pas laisser reposer , il faut ajouter un tout petit peu d'eau pour avoir un peu de liquide au fond. Attention surveiller car la confiture peut monter à la cuisson et déborder. |
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La confiture est cuite quand une goutte se forme au bout de la cuillère. On peut aussi en mettre un peu dans une assiette au frigo pour voir la consistance quand elle est froide. Le temps de cuisson peut varier suivant la température de cuisson, la quantité et la qualité des fruits. |
Mettre dans des bocaux ébouillantés. et fermer les pots. Pour plus de détails voir la page sur les généralités pour les confitures |
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Bon appétit!
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