Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture carottes-oranges

 


500g de carottes
500g d'oranges non traitées
800g de sucre de canne
le jus d 1/2 citron
10cl d'eau


préparation: 15 mn
cuisson: 50 mn
Cette recette est issue du livre " Mes p'tites confitures" de bernard Le Gulvout collection Toquades Ediions First

 

Eplucher les carottes, les râper.

 
 Les faire blanchir 15 mn à l'eau bouillante.

Les égoutter.
 
 Laver les oranges et les passer au hachoir à viande (grosse grille).
 
 Porter à ébullition 10 cl d'eau avec  800g de sucre de canne.
 
 Ajouter les carottes.
 
 Les oranges.
 
 Le jus d'un demi citron.
 
 Continuer la cuisson en remuant fréquemment.

Il faut bien compter 35 à 45 mn.

On vérifie la prise en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide.
 
 Mettre dans des bocaux.

Pour conserver la confiture soit on recouvre de paraffine, soit on ferme les bocaux immédiatement et on les retourne.

Personnellement je mets de la paraffine, mais il paraît que retourner les bocaux chauds marche très bien. (En plus c'est plus facile, alors j'ai essayé, je verrai le résultat)

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