Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture de fraises et rhubarbe

 




 Ingrédients

1 kg de fraises
1 kg de rhubarbe
2 verres d'eau
1,6 kg de sucre
1 citron


Laver et éplucher la rhubarbe. Il faut enlever les fils à la surface de la tige.
 
 La couper en petits morceaux.
 
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en morceaux si elles sont grosses.
 
 Mélanger avec la rhubarbe.
 
 Couvrir avec le sucre et laisser macérer quelques heures.
 
 Ajouter le jus d'un citron. (facultatif)
 
 Faire cuire doucement pendant 30 mn en remuant souvent.

En cuisant la rhubarbe devient rose.

Vérifier la cuisson en mettant un peu de confiture dans un bol au frigo.
 
 Mettre en pots.
 
 Fermer les pots et mettre une étiquette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire