Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confitures aux 4 fruits rouges

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500 g de cerises dénoyautées
 500 g de groseilles
500 g de fraises
500 g de framboises
1.6 kg de sucre cristallisé
1 verre d’eau

Dans les recettes de confiture on met généralement 1kg de sucre pour 1 kg de fruits.
Moi je préfère alléger en sucre et je mets seulement 800 g de sucre par kilo de fruits.



Nettoyer les différents fruits .
 
 Mettre crever les groseilles avec 1 cuillerée d'eau.
 
Les passer à la passoire fine pour récupérer le jus.

J'ai passé au moulin à légumes pour avoir un maximum de jus. Je n'ai pas insisté pour ne pas trop écraser les pépins.
 
 Ajouter le sucre et faire fondre en remuant.
Ajouter éventuellement une cuillerée d'eau si les groseilles n'avaient pas assez de jus.




 
 Faire cuire 10 mn.
 
 Ajouter les cerises.
 
 Faire cuire 10 mn.
 
 Ajouter les fraises et faire cuire encore 10 mn.
 
 Ajouter les framboises et faire cuire 10mn.
 
 Vérifier la cuisson de la confiture.

Pour cela je mets un peu de confiture dans une assiette froide au frigo. On voit rapidement si la consistance de la confiture est bonne.
Prolonger la cuisson si la confiture est trop liquide.
 
Il ne reste plus qu'à mettre dans des bocaux , fermer hermétiquement et mettre une étiquette.

 Bon appétit!

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