365 fleurs de pissenlits (environ 350g)
1,5 litre d'eau
2 oranges (non traitées)
2 citrons (non traitées)
2 pommes (bio)
1kg de sucre
Récolter des fleurs bien épanouies. (c'est long mais avec des enfants ça peut devenir un jeu) |
|
|
Les laver. (facultatif) |
|
Enlever la partie verte. |
|
Laisser sécher 2 heures au soleil. |
|
Couper les oranges et les citrons en morceaux. On peut ajouter des pommes, La pectine contenue dans les pommes aidera la gelée à prendre. |
|
Mettre dans une bassine à confiture, les fleurs, les fruits et l'eau. |
|
Laisser cuire 1 h à petite ébullition. |
|
Filtrer en pressant pour obtenir un maximum de jus. |
|
Ajouter le sucre au jus. |
|
Cuire environ 45 mn. Vérifier la prise en gelée en mettant une goutte sur une assiette froide. |
|
Mettre en pot.
|
|
Fermer les pots et mettre une étiquette. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire