Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La confiture de cerises ou bigarreaux

 






 Ingrédients :

Pour 1 kg de cerises ou de bigarreaux
800g de sucre
1 jus de citron

Pour les bigarreaux on peut mettre un peu moins de sucre.



Enlever les noyaux des cerises.
 
 Mettre dans une grande casserole (le mieux c'est une bassine en cuivre, mais je prends ma cocotte minute).
 
Recouvrir avec le sucre.

On peut laisser ainsi jusqu'au lendemain.
 
 Presser le citron et ajouter le jus.

C'est ce qui permettra aux confitures d'être un peu plus ferme, car la confiture de cerises a tendance à rester liquide.
 
Faire cuire à feu moyen pendant 30mn.
 
 Vérifier la cuisson.
Une goutte se forme au bout de la cuillère.

Pour être sûre, j'arrête la cuisson je mets un peu de confiture sur une assiette froide dans le frigo, après quelques minutes, je vérifie la consistance de la confiture, si ce n'est pas suffisant, je remets à cuire.
 
 Mettre en pots.
 
 Fermer les pots, mettre une étiquette puis ranger.


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