Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La gelée de pommes

 




 Ingrédients

pommes
jus de citron
800g de sucre par kg de jus  de pommes




Couper les pommes en morceaux et les mettre dans le panier de l'extracteur.


Si vous n'avez pas d'extracteur, les mettre dans une casserole et couvrir d'eau.
Faire cuire 20 mn puis mettre sur une passoire et laisser égoutter plusieurs heures.

 
 Arroser de jus de citron et faire cuire 1 heure.
 
Mettre  le jus récupéré dans une bassine à confiture avec 800g de sucre par kg de jus.
 
Laisser cuire à feu moyen.
Lorsque la gelée est cuite, une goutte se forme au bout de la cuillère.
Pour être sûre, j'en mets un peu dans un bol au frigo.

Le temps de cuisson peut varier suivant la quantité. Le jus obtenu sans extracteur mettra beaucoup plus de temps car il contient plus d'eau.
 
 Mettre dans des pots préalablement lavé à l'eau très chaude.

 
 Fermer hermétiquement , étiqueter et ranger.

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