Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La gelée de poires

 



J'adore les gelées et j'avais très envie de faire de la gelée avec mes poires. Sur aucun livre je n'ai trouvé de recette. En fait, le jus des poires ne contient pas assez de pectine pour prendre correctement.
Il faut ajouter un gélifiant: soit un sucre spécial confiture avec gélifiant ou alors de l'aguar-aguar.

 Ingrédients :

800g de sucre spécial confiture pour 1 kg de jus de poire.
Le jus d'1 citron



Mettre les poires coupées en quartiers dans le panier de l'extracteur.
Arroser de jus de citron.
Si on n'a pas d'extracteur, mettre le tout dans une marmite, ajouter un peu d'eau. l'eau arrive au niveau des fruits sans recouvrir, ensuite on laisse cuire 30 mn puis on égoutte en pressant un peu pour obtenir un maximum de jus.

  
 Mettre le couvercle et laisser cuire doucement 1 heure.

Ensuite laisser égoutter 
 
Mettre le jus obtenu dans la bassine à confiture, le peser et ajouter 800g de sucre spécial confiture par kg de jus.

Si on ne veut pas mettre ce sucre avec gélifiant, il faut mettre de l'aguar-aguar sinon on n'obtiendra pas de gelée.


 
 Faire  cuire .

Pour le temps de cuisson suivre les indications du paquet de sucre.
 
 Vérifier la cuisson en mettant un peu de gelée dans le frigo. Puis mettre en pots.
 
 Fermer hermétiquement.

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