Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Marmelade d'abricots

 




 Ingrédients:
1kg d'abricots dénoyautés
800g de sucre
1 verre d'eau

C'est une variante de la confiture, mais on mixe pour ne pas avoir de morceau.


Mettre les abricots lavés et dénoyautés dans la bassine  à confiture.
Ajouter un verre d'eau.
 
 Laisser cuire une quinzaine de minutes pour que les abricots s'écrasent facilement.

Pour gagner un peu de temps, j'ai mis un couvercle. Mais il faut penser à remuer souvent.
 
Lorsque les abricots sont cuits, on écrase au moulin à légumes ou avec un pied mixeur.
 
 Ajouter le sucre et laisser cuire encore 20 mn.

On vérifie la cuisson en mettant un peu de marmelade sur une assiette froide.
 
 Quand la marmelade est cuite mettre dans des pots et fermer.
 
 La marmelade se conservera comme la confiture.

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