Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture de poires à l'orange

 




 Ingrédients:


1kg de poires
1 orange non traitée
800 g de sucre
du jus de citron.


Peler les poires, les couper en quartiers et les arroser immédiatement de jus de citron.


Il faut couper assez fin.
 
 Les mettre dans une bassine à confiture et ajouter un peu d'eau. Juste pour que les poires n'attachent pas à la cuisson.
 
Faire cuire 15 mn.
 
 Ajouter le sucre. (800g par kilo de poires)
 
 Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter.
 
 Laisser cuire à feu moyen en remuant souvent.
Le temps peut varier suivant la qualité des poires, la quantité...
Ce jour là, en un quart d'heure c'était cuit, mais j'avais moins d'un kilo.

On voit que la confiture est cuite quand une goutte se forme au bout de la cuillère.
Je vérifie en en mettant un peu dans le frigo.
 
 Mettre en pot.
 
 Fermer hermétiquement.
On peut retourner les pots, ou mettre une pellicule de paraffine.

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