Ingrédients:
du jus de citron.
|
Peler les poires, les couper en quartiers et les arroser immédiatement de jus de citron. Il faut couper assez fin. |
|
Les mettre dans une bassine à confiture et ajouter un peu d'eau. Juste pour que les poires n'attachent pas à la cuisson. |
|
Faire cuire 15 mn. |
|
Ajouter le sucre. (800g par kilo de poires) |
|
Prélever le zeste de l'orange et l'ajouter. |
|
Laisser cuire à feu moyen en remuant souvent. Le temps peut varier suivant la qualité des poires, la quantité... Ce jour là, en un quart d'heure c'était cuit, mais j'avais moins d'un kilo. On voit que la confiture est cuite quand une goutte se forme au bout de la cuillère. Je vérifie en en mettant un peu dans le frigo. |
|
Mettre en pot. |
|
Fermer hermétiquement. On peut retourner les pots, ou mettre une pellicule de paraffine. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire