Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La gelée de framboises

 




 Ingrédients
1 kg de sucre pour 1 l de jus de framboise

Si on aime moins sucré, on peut mettre seulement 800g de sucre




Mettre les framboises avec un peu d'eau dans une bassine à confiture.

Faire cuire quelques minutes en remuant.
 
 Verser sur une passoire  fine et laisser bien égoutter pour recueillir le maximum de jus.


On peut aussi extraire le jus des framboises en utilisant un extracteur de jus



 
Ajouter le sucre. (800g à 1 kg par litre de jus)
 
 Faire cuire en remuant souvent.
 
 On peut faire un test de cuisson en mettant un peu de gelée dans un bol au frigo.
 
 Mettre dans des pots.
 
 Fermer les pots, mettre une étiquette et déguster.

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