Ingrédients:
1kg de sucrine du Berry
400g de châtaigne
900g de sucre
cannelle
Préparer les châtaignes. Pour cela après avoir enlever la peau marron, je les fais bouillir 3mn dans de l'eau puis j'enlève la deuxième peau avant qu'elles ne soient froides. |
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Peler la sucrine et la couper en petits morceaux. | |
Mettre dans une bassine à confiture et ajouter le sucre. |
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J'ai ajouté un peu d'eau, car ni la sucrine ni les châtaignes ne contenant beaucoup d'eau, j'ai eu peur que le mélange n'attache à la cuisson. | |
Laissé cuire jusqu'à ce que les châtaignes et la sucrine s'écrasent facilement. | |
passer au moulin à légumes. | |
Remettre dans la bassine, ajouter un peu de cannelle et bien mélanger. Faire un test de cuisson: mettre un peu de confiture sur une assiette froide dans le réfrigérateur et vérifier après quelques minutes si elle a la consistance voulue. Poursuivre la cuisson si besoin. |
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Mettre dans des pots. | |
Fermer et étiqueter. |
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