Ingrédients:
1kg de sucrine du Berry
400g de châtaigne
900g de sucre
cannelle
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Préparer les châtaignes. Pour cela après avoir enlever la peau marron, je les fais bouillir 3mn dans de l'eau puis j'enlève la deuxième peau avant qu'elles ne soient froides. |
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Peler la sucrine et la couper en petits morceaux. |
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Mettre dans une bassine à confiture et ajouter le sucre. |
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J'ai ajouté un peu d'eau, car ni la sucrine ni les châtaignes ne contenant beaucoup d'eau, j'ai eu peur que le mélange n'attache à la cuisson. |
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Laissé cuire jusqu'à ce que les châtaignes et la sucrine s'écrasent facilement. |
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passer au moulin à légumes. |
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Remettre dans la bassine, ajouter un peu de cannelle et bien mélanger. Faire un test de cuisson: mettre un peu de confiture sur une assiette froide dans le réfrigérateur et vérifier après quelques minutes si elle a la consistance voulue. Poursuivre la cuisson si besoin. |
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Mettre dans des pots. |
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Fermer et étiqueter. |
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