Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La confiture de poires

 




 Ingrédients


800 g de sucre pour 1 kg de poires
jus de citron

Si vous n'avez jamais fait de confiture lisez la page sur les généralités.

Peler les poires, enlever les pépins et les couper en morceaux.

Arroser aussitôt de jus de citron. (pour empêcher les poires de noircir)
 
 Couvrir avec le sucre.

On peut laisser macérer quelques heures.
 
Faire cuire en mélangeant régulièrement.

Le temps de cuisson peut varier suivant les poires.

Vérifier la cuisson en mettant quelques gouttes de confiture au frigo.
 
 On peut laisser la confiture avec les morceaux ou mixer un peu si on veut une confiture lisse.  C'est une histoire de goût!
 
 Mettre en bocaux.
 
 Fermer hermétiquement (paraffine ou autre).

Mettre une étiquette et ranger à l'abri de la lumière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire