Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

confiture de kiwis

 




 Ingrédients

1 kg de kiwi
1 kg de sucre
1 jus de citron


Eplucher les kiwis et les couper en rondelles.
 
 Couvrir avec le sucre.
 
Ajouter le jus d'un citron.

Le jus de citron n'est pas obligatoire mais il aide à la bonne prise des confitures.

Certains ajoutent de la vanille et/ou du rhum, Personnellement je préfère nature.
 
 Faire cuire . (45 mn à une heure)

Vérifier la cuisson en mettant quelques gouttes sur une assiette froide (ou même au frigo)
 
 Comme je ne voulais pas de morceaux dans ma confiture, j'ai mixé. C'est selon les goûts.
 
 Mettre dans des pots lavés à l'eau chaude.
 
 Fermer les pots et mettre des étiquettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire