Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
750g de sucre de canne
Le jus d'1/2 citron
1 cuillerée à café de cannelle
1 gousse de vanille
10 cl de rhum ambré
25 cl d'eau
préparation:15 mn cuisson:50 mn |
J'ai trouvé cette recette sur Téléstar. Elle était issue du livre: Mes p'tites confitures, de Bernard Le Gulvout (collection Toquades Editions First.)
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Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante non salée. |
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Egoutter et réduire en purée. |
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Porter à ébullition le sucre avec 25cl d'eau. |
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Baisser le feu et ajouter la purée de pommes de terre. |
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Le jus d'un demi citron. |
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La cannelle |
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La gousse de vanille. (Comme je n'avais pas de gousse de vanille, j'ai mis de la vanille liquide) |
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Laisser cuire 35 mn en remuant souvent. (En réalité, comme je testais la recette, j'avais divisé les quantités par deux et au bout de 15 mn la confiture était cuite.) Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide. |
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Ajouter le rhum et retirer la gousse de vanille (si on en a mis une) |
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Mettre en pots.
Bon appétit! |
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