Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture de melon d'eau

 




 Ingrédients:

1 Kg de melon d'eau
900 g de sucre
1 orange
1 citron




Peler le melon d'eau, enlever les graines et le découper en morceaux.

Comme pour la recette de la confiture du melon d'eau avec pommesla taille de morceaux dépendra de si on aime les morceaux dans la confiture.
Si on veut laisser les morceaux, il faudra couper de tous petits morceaux, sinon on peut couper moins fin.

 
 Peler à vif l'orange et couper en morceaux.
 
Presser le jus du citron.
 
 Mettre le melon d'eau et les morceaux d'oranges dans une bassine à confiture.
 
 Ajouter le jus de citron.
 
 Couvrir avec le sucre.
 
 Mettre un couvercle ( ou une feuille de film plastique) et laisser jusqu'au lendemain.
 
 Le lendemain, le sucre est fondu.

Mettre à cuire à découvert.

Le temps de cuisson dépendra de l'intensité du feu et de la qualité des fruits.
En général, il me faut bien 1 heure.
 
 Quand le confiture est cuite, une goutte se forme au bout de la cuillère.

On peut aussi mettre un peu de confiture sur une assiette froide et laisser quelques minutes au frigo. On peut ainsi vérifier la consistance de la confiture.
 
 Mettre en pots.

Si on ne veut pas de morceau, il suffit de la passer dans un moulin à légumes.
 
Pour conserver la confiture longtemps, je coule un peu de paraffine sur la confiture et je mets une étiquette.

 Bon appétit!

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