Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture melons d'eau et pommes

 




 Ingrédients pour 1 kg de melon d'eau
1 kg de melon d'eau
2 pommes
1 orange
le jus d'un citron
1 sachet de sucre vanillé
800g de sucre

préparation:30 mn (on commence la veille)
cuisson:  1 h




La veille:
Eplucher le melon d'eau et les pommes.

Couper en petits morceaux.
 
 Eplucher l'orange à vif.
Couper en petits morceaux
 
Mettre les morceaux dans une bassine à confiture.
 
 Ajouter le jus de citron.
 
 Le sucre vanillé.

 
 Recouvrir avec le sucre.
 
 Couvrir le récipient.
Laisser macérer toute la nuit.

Si la bassine n'a pas de couvercle, il suffit de mettre un film plastique.

 
 Le lendemain, mettre à cuire.

Le sucre est fondu.
 
 Le temps de cuisson peut varier en fonction des fruits et de la puissance du feu.
La confiture est cuite lorsqu'une goutte se forme lorsqu'on retire la cuillère.

On peut également tester en mettant un petit peu de confiture dans une assiette au frigo.

On peut mettre en pot avec les morceaux.
 
 Si on préfère la confiture sans morceaux, on peut passer la confiture dans le moulin à légume.
 
Mettre en pot et déguster.

 Bon appétit!

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