Ingrédients :
1 kg de sucrine du Berry
500g de sucre roux
500 g de sucre cristallisé
2 oranges
1 citron
1 kg de sucrine du Berry
500g de sucre roux
500 g de sucre cristallisé
2 oranges
1 citron
Oter la peau et les pépins de la sucrine. La couper en morceaux. |
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Mettre dans une bassine à confiture. (Comme je n'ai pas de bassine à confiture , je fais cuire dans ma cocotte minute.) Ajouter les zestes et le jus de 2 oranges et d'un citron. |
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Ajouter le sucre roux et le sucre cristallisé. |
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Cuire à feu vif pendant une heure. La sucrine doit s'écraser. |
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Comme je ne souhaitais pas avoir de morceaux dans la confiture, j'ai passé la sucrine au moulin à légumes. |
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Vérifier la consistance de la confiture (une goutte se solidifie rapidement au bout de la cuillère) puis mettre en pots. |
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Je coule de la paraffine sur les confitures chaudes puis je mets le couvercle. Bon appétit!
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