Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture de sucrine du Berry

 

 Ingrédients :
1 kg de sucrine du Berry
500g de sucre roux
500 g de sucre cristallisé
2 oranges
1 citron



Oter la peau et les pépins de la sucrine.

La couper en morceaux.
 
 Mettre dans une bassine à confiture.
(Comme je n'ai pas de bassine à confiture , je fais cuire dans ma cocotte minute.)

Ajouter les zestes et le jus de 2 oranges et d'un citron.
 
 Ajouter le sucre roux et le sucre cristallisé.
 
 Cuire à feu vif pendant une heure.
La sucrine doit s'écraser.
 
 Comme je ne souhaitais pas avoir de morceaux dans la confiture, j'ai passé la sucrine au moulin à légumes.
 
 Vérifier la consistance de la confiture (une goutte se solidifie rapidement au bout de la cuillère) puis mettre en pots.
 
 Je coule de la paraffine sur les confitures chaudes puis je mets le couvercle.


 Bon appétit!

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