Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La confiture de prunes

 




 Ingrédients :


800 g de sucre par kg de prunes


Laver et égoutter les prunes.
 
 Les dénoyauter.
 
Les disposer dans une bassine à confiture (j'utilise ma cocotte) et recouvrir avec le sucre.
Laisser macérer quelques heures.
 
 Cuire à feu moyen en remuant souvent.

 J'ai laissé 40 mn, mais le temps peut varier suivant la qualité des fruits.

 
 Vérifier la cuisson.

Je mets un peu de confiture dans un bol au frigo pour voir la consistance une fois refroidie.
 
 Si on ne veut pas de morceau dans la confiture, on peut passer à la moulinette pour enlever les peaux.


 
 Mettre dans des pots.
 
 Fermer les pots.

Ranger à l'abri de la lumière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire