Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La confiture d'abricots aux amandes

 




 Ingrédients:

1 kg d'abricots dénoyautés
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe de liqueur d'abricots
800g de sucre




Laver et dénoyauter les abricots.

 
 Les couper en morceaux et les mettre dans la bassine à confiture.

Couvrir avec le sucre.
 
Ajouter le jus d'un citron.
 
 Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Si de l'écume se forme, l'enlever avec une écumoire.
 
 Préparer les amandes.

J'ai un peu recoupé mes amandes effilées, je trouvais les morceaux trop gros.
 
 Quand la confiture est cuite, ajouter les amandes (2 cuillerées)
 
 et la liqueur d'abricots (2 cuillerées)
 
 Mettre dans des pots.
 
 Fermer hermétiquement et mettre une étiquette.

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