Ingrédients:
1 kg d'abricots dénoyautés
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe de liqueur d'abricots
800g de sucre
|
Laver et dénoyauter les abricots. |
|
Les couper en morceaux et les mettre dans la bassine à confiture. Couvrir avec le sucre. |
|
Ajouter le jus d'un citron. |
|
Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement. Si de l'écume se forme, l'enlever avec une écumoire. |
|
Préparer les amandes. J'ai un peu recoupé mes amandes effilées, je trouvais les morceaux trop gros. |
|
Quand la confiture est cuite, ajouter les amandes (2 cuillerées) |
|
et la liqueur d'abricots (2 cuillerées) |
|
Mettre dans des pots. |
|
Fermer hermétiquement et mettre une étiquette. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire