Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La gelée de groseilles

 





 Ingrédients



1 kg de sucre par kilo de jus de groseilles


Laver et égoutter les groseilles.
 
 En extraire le jus à l'aide de l' extracteur de jus.


 
 Si on n'a pas d'extracteur, on met les  groseilles avec un verre d'eau sur le feu.
On laisse éclater les grains (5 mn).
Puis on passe les fruits dans une étamine pour récolter le jus..
 
 Mesurer le jus  puis ajouter le même poids de sucre.
Faire cuire, en remuant de temps en temps.
 
   Laisser cuire jusqu'à ce que lorsqu'on mélange et qu'on retire la cuillère une goutte  se forme au bout de celle-ci.
 
 Rincer des pots à l'eau très chaude.
Remplir les pots avec la gelée encore chaude.
 
  Je fais fondre de la paraffine et je  verse sur la gelée.

Les bords du pot doivent être très propres.

Ce couvercle de paraffine protège bien mes gelées qui peuvent se conserver plusieurs années sans s'abimer.
 
Mettre une étiquette.

 Bon appétit!

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