Ingrédients :
des châtaignes
1kg de sucre par kilo de purée de châtaigne cuite
1 gousse de vanille
des châtaignes
1kg de sucre par kilo de purée de châtaigne cuite
1 gousse de vanille
préparation et cuisson:1h30 mn |
|
Enlever les peaux des châtaignes. Les faire cuire à l'eau avec la vanille jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement. (25mn) |
Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ne pas utiliser un mixer, la purée serait collante. En mettre peu à la fois. |
|
|
Peser la purée et ajouter le même poids de sucre et un verre d'eau . |
Bien mélanger et laisser cuire pendant 15 mn. |
|
Mettre en pots. |
|
faire fondre de la paraffine et couler sur la confiture. |
|
Mettre un couvercle et conserver à l'abri de la lumière. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire