Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Confiture de châtaignes

 

 Ingrédients :
des châtaignes
1kg de sucre par kilo de purée de châtaigne cuite
1 gousse de vanille

préparation et cuisson:1h30 mn




Enlever les peaux des châtaignes.

Les faire cuire à l'eau avec la vanille jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement. (25mn)
 
 Les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Ne pas utiliser un mixer, la purée serait collante.

En mettre peu à la fois.
 
 Peser la purée et ajouter le même poids de sucre et un verre d'eau .
 
 Bien mélanger et laisser cuire  pendant 15 mn.
 
 Mettre en pots.
 
 faire fondre de la paraffine et couler sur la confiture.
 
 Mettre un couvercle et conserver à l'abri de la lumière.


 Bon appétit!

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