Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

lundi 11 octobre 2021

Le praliné aux noisettes




80 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'eau
125 g de noisettes entières

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lundi 4 octobre 2021

La pâte de pistache

 

250g de pistaches
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

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lundi 27 septembre 2021

Crème chantilly

 

1 cuillerée de sucre glace pour 5 cuillerées de crème fraîche.


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lundi 20 septembre 2021

La crème pâtissière

 

¼ l de lait
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de farine
2 œufs
Parfum

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lundi 13 septembre 2021

La crème anglaise

 

½ l de lait
4 à 5 cuillerées à soupe de sucre
4 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille


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lundi 6 septembre 2021

La ganache au chocolat

 

20cl de crème entière
200g de chocolat  concassé


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