Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La crème pâtissière

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

¼ l de lait
4 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de farine
2 œufs
Parfum

préparation: 10 mn
cuisson:  5 mn




Casser les œufs, les mettre dans une terrine avec la farine,le sucre et le parfum.
Remuer pour obtenir une pâte bien lisse.
 
 Ajouter le lait froid petit à petit, toujours en battant.
 
 Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Continuer de remuer jusqu’à ébulition et laisser cuire 2  ou 3 mn.

Laisser
refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau en surface.
 
 Selon les besoins, on peut ajouter le parfum seulement à la fin de la préparation (Si on veut partager la crème et faire plusieurs parfums différents)

   Bon appétit!

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