Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Faire son praliné aux noisettes

 


 Ingrédients:

80 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'eau
125 g de noisettes entières




mettre le sucre avec la cuillerée d'eau dans une poêle.
 
 Lorsque le mélange forme des bulles ajouter les noisettes.
 
remuer constamment, le sucre va d'abord cristallisé autour des noisettes, puis caraméliser.
 
 Lorsque tout le sucre est caramélisé, mettre sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.
 
Mettre dans un hachoir électrique et hacher jusqu'à obtention d'une pâte.

Il faut faire par petite période pour ne pas faire surchauffer le moteur.
 
Le praliné est prêt à être utilisé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire