Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Ganache au chocolat

 



La ganache est utilisée dans de nombreux desserts.
Sa consistance dépend essentiellement du rapport crème chocolat.
Plus la quantité de chocolat est élevée plus la ganache sera dense.
On peut donc varier les proportions selon les besoins.


 Ingrédients :

20cl de crème entière
200g de chocolat noir concassé

                  
préparation: 5mn
cuisson: 5 mn







  Voici la recette de la ganache.
 
Faire bouillir la crème.
La verser sur le chocolat concassé finement et battre au fouet comme pour monter une mayonnaise.

C'est ainsi qu'un chef m'a montré la recette lors d'un cours de cuisine.


   Voici maintenant ma façon de faire, qui est  sûrement fantaisiste mais qui me satisfait.
 
 Je fais fondre le chocolat au micro-ondes.
 (Il ne faut rien ajouter dedans)
 
 Je verse doucement de la crème et je mélange.
(J'utilise parfois de la crème allégée en briquette.)

La crème ne doit pas être trop froide.
 
 On doit obtenir une crème onctueuse.


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