Ingrédients pour 4 personnes:
250g de pistaches
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
préparation:15 mn cuisson: 5 mn |
Dans certaines recettes on se contente de mixer les pistaches avec le sucre , l'huile et l'extrait d'amandes, le fait de caraméliser les pistaches renforce leur goût.
Faire chauffer le sucre et l'eau à 121°. |
|
Ajouter les pistaches et bien les enrober. |
|
Mettre la poudre d'amande dans un mixer, ajouter l'huile. |
|
|
puis les pistaches. |
et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères |
|
|
Mixer longuement pour obtenir une pâte. Arrêter le mixer de temps en temps pour ne pas le faire chauffer. |
|
Se conserve assez longtemps au frais dans un récipient hermétique.
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire