Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Pâte de pistache

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de pistaches 
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

préparation:15 mn
cuisson: 5 mn

Dans certaines recettes on se contente de mixer les pistaches avec le sucre , l'huile et l'extrait d'amandes, le fait de caraméliser les pistaches renforce leur goût.





Faire chauffer le sucre et l'eau à 121°.


 
Ajouter les pistaches et bien les enrober.

 
 Mettre la poudre d'amande dans un mixer, ajouter l'huile.

 

 puis les pistaches.


 
 et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

 

 Mixer longuement pour obtenir une pâte.

Arrêter le mixer de temps en temps pour ne pas le faire chauffer.

 

Se conserve assez longtemps au frais dans un récipient hermétique.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire