Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

lundi 8 novembre 2021

Le gâteau au yaourt

1 yaourt
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 pincée de sel
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile

 

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 

mardi 2 novembre 2021

Comment faire un gâteau roulé

 

4œufs
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine
1 paquet de levure


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 25 octobre 2021

La meringue italienne

 

4 blancs d'œufs
250g de sucre
6 cl d'eau


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 18 octobre 2021

La pâte d'amande


de la poudre d'amande

même volume de sucre glace
kirsch
extrait d'amande amère
colorant alimentaire

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 11 octobre 2021

Le praliné aux noisettes




80 g de sucre
1 cuillerée à soupe d'eau
125 g de noisettes entières

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 4 octobre 2021

La pâte de pistache

 

250g de pistaches
125g de sucre
35g d'eau
60g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe d'huile
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.