Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La pâte d'amande

 




 Ingrédients :


de la poudre d'amande
même volume de sucre glace
kirsch
extrait d'amande amère
colorant alimentaire

préparation: 20mn
cuisson:  -



Mélanger le même volume de poudre d'amande  et de sucre glace.
 
 Ajouter un peu d'arôme d'amande amère.

Il faut adapter suivant la quantité, au départ j'en met peu, puis j'en rajoute par la suite en goûtant le résultat.
 
Ajouter un peu de kirsch.

Même chose que pour l'arôme d'amande, j'ajuste en goûtant.
Attention il ne faut pas  en mettre trop car tout le monde n'aime pas  un goût trop prononcé de kirsch. Et attention si des enfants doivent manger la pâte d'amande.
 
 Bien mélanger en appuyant sur la pâte  pour faire sortir l'huile contenue dans les amandes.
C'est à ce moment que je goûte pour ajuster l'arôme d'amande et le kirsch.
 
 Si le goût me convient mais que la pâte n'est pas souple j'ajoute un peu d'eau. Y aller très doucement, il faut surtout bien travailler la pâte.
 
 On doit obtenir une pâte ferme mais bien souple.
 
 Je partage ma pâte et j'ajoute du colorant alimentaire.
Pour cela je mets des gants car le colorant tache bien les doigts.
Lorsque qu'il est bien intégré à la pâte il ne tache plus.
 
Il ne reste plus qu'à utiliser la pâte pour faire un décor ou autre chose.


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