Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Comment faire un gâteau roulé

 


 Ingrédients pour 6 personnes:
4œufs
1 pincée de sel
200g de sucre
125g de farine
1 paquet de levure

préparation: 10 mn
cuisson: 20mn




 Travailler les œufs,le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Ajouter la farine et la levure.

Il faut d'abord mélanger la farine et la levure, puis incorporer le mélange. Sinon la levure risque de ne pas bien se mélanger, et le gâteau ne gonflerait pas uniformément.
 
 Mettre la pâte dans un moule plat préalablement beurré.


Si le moule n'est pas antiadhésif, il faut bien beurrer le moule puis le saupoudrer de farine.
Ainsi le gâteau se démoulera facilement.
 

Faire cuire  à four moyen ( 170°) pendant 15mn.








 
 En sortant du four , rouler immédiatement le biscuit dans un torchon humide.

Il suffit de retourner le moule sur un torchon préalablement passé sous l'eau et essoré. Le gâteau se démoule facilement, puis on enroule.

Cette étape est très importante pour que le gâteau ne sèche pas et puisse se rouler par la suite.
 
 Lorsque le gâteau est froid,
Dérouler le biscuit et étaler la garniture prévue dans la recette.
 
 Rouler le biscuit.

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