Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

mercredi 9 février 2022

La sauce aux herbes

 

1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de bouillon
1 échalote
persil, cerfeuil, estragon, ciboulette(suivant ce dont on dispose)
sel poivre


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 7 février 2022

Le beurre d'escargot

 

250g de beurre
25g de persil
2 gousses d'ail
1 échalote
sel, poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 

vendredi 4 février 2022

La Béchamel

 

1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 

mardi 1 février 2022

La sauce mayonnaise

 

- 1 jaune d'œuf
- 25 cl d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- sel, poivre


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 31 janvier 2022

La sauce gribiche

 

2 œufs
30 cl d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
2 cornichons
persil
estragon
sel, poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


samedi 29 janvier 2022

La sauce au yaourt

 

1 yaourt à la grecque
jus de citron
fines herbes (aneth, ciboulette...)
sel, poivre

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


mercredi 26 janvier 2022

diverses techniques


Voici comment je prépare ma chapelure.




Voici comment je plie les feuilles de brick en triangle


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.