1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de bouillon
1 échalote
persil, cerfeuil, estragon, ciboulette(suivant ce dont on dispose)
sel poivre
préparation: 10mn cuisson: 10 mn |
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Hacher finement l'échalote et les différentes herbes. |
Faire revenir dans le beurre. |
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Ajouter la farine, remuer rapidement jusqu'au moment ou le mélange forme une pâte. Laisser colorer plus ou moins selon si on veut une sauce plus ou moins brune. |
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Ajouter le bouillon. Pour éviter les grumeaux: Si le bouillon est froid, il faut l'ajouter sur le mélange brûlant. Si le bouillon est chaud, il faut refroidir le mélange avant de verser le bouillon. |
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Dès l'ajout du bouillon, continuer de remuer vivement et sans arrêt jusqu'à ébullition. Laisser cuire la sauce doucement pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Bon appétit!
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Parfois à la place du bouillon, je mets de l'eau et j'ajoute du fond de veau en poudre. Si je trouve que ma sauce n'est pas assez foncée, j'ajoute quelques gouttes de colorant pour potage. |
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