Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

sauce gribiche

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 œufs
30 cl d'huile
 2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
2 cornichons
persil
estragon
sel, poivre

préparation: 15mn
cuisson:  10mn (pour les œufs)



Faire cuire les œufs (9 mn à partir de l'ébulition)
 
 Les écaler , écraser le jaune et ajouter la moutarde.
  Ajouter l'huile en filet tout en battant, comme pour une mayonnaise.
   Ajouter le vinaigre en continuant de battre.
 
 saler, poivrer
 
 Hacher les cornichons et les ajouter à la sauce.
 
 Hacher le persil et l'estragon
 
 Ajouter à la sauce.
 
 Hâcher les blancs d'œufs.
 
 Les ajouter.
 
Garder au frais.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire