Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

mercredi 29 décembre 2021

Les crêpes






250 g  de farine
3 œufs
½ l de lait ou moins
1 cuillerée à soupe d'huile
sel

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


jeudi 23 décembre 2021

Les blinis

 

150 g de farine
2 œufs
10 g de levure de boulanger
20 cl de lait
sel
beurre


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 13 décembre 2021

Les crêpes au sarrasin

 

4 cuillères à soupe de farine de sarrasin
1 œuf
240 ml d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’huile


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 6 décembre 2021

Wraps (tortilla)

 

200 g de farine
5 cl d'huile d'olive
8 cl d'eau
2 pincées de sel


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 29 novembre 2021

La pâte à pizza


250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
15 cl d'eau


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 22 novembre 2021

La génoise

 

4 œufs
125g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de maïzena
25 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.

 


lundi 15 novembre 2021

Sirop pour imbiber les gâteaux


1dl d'eau

120g de sucre
5 cl d'alcool (ou de jus de fruit)


Pour voir comment faire, cliquez sur l’image.