Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
15 cl d'eau
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
15 cl d'eau
préparation: 20mn + temps de repos 1 h cuisson: 15 mn |
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Mélanger la farine, la levure et le sel. Suivant la levure , il peut être nécessaire de la mélanger dans un peu d'eau. (voir le mode d'emploi sur le paquet). |
Ajouter un peu d'eau. Je laisse tourner mon robot en même temps que j'ajoute l'eau, ainsi j'ajuste la quantité d'eau en fonction du résultat La pâte doit commencer à se mettre en boule. |
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De la même manière j'ajoute de l'huile d'olive. |
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On obtient une boule qui se détache vraiment. |
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Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte dans un endroit entre 22 et 25 ° jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume. On peut faire lever la pâte dans le four. Pour cela chauffer 5mn le four au plus bas, l'éteindre et y mettre la pâte dans un récipient supportant la chaleur. Fermer la porte. Elle lèvera plus vite. |
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Fariner le plan de travail, y poser la pâte et la pétrir un peu avant de l'étaler. |
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