Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

La pâte à pizza

 

 Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sel
15 cl d'eau
préparation: 20mn + temps de repos 1 h
cuisson:   15 mn



Mélanger la farine, la levure et le sel.

Suivant la levure , il peut être nécessaire de la mélanger dans un peu d'eau. (voir le mode d'emploi sur le paquet).
 
 Ajouter un peu d'eau.

Je laisse tourner mon robot en même temps que j'ajoute l'eau, ainsi j'ajuste la quantité d'eau en fonction du résultat
La pâte doit commencer à se mettre en boule.

 
 De la même manière j'ajoute de l'huile d'olive.
 
 On obtient une boule qui se détache vraiment.
 
Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte  dans un endroit entre 22 et 25 ° jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.



On peut faire lever la pâte dans le four. Pour cela  chauffer 5mn le four au plus bas, l'éteindre et y mettre la pâte dans un récipient supportant la chaleur. Fermer la porte. Elle lèvera plus vite.
 
 Fariner le plan de travail, y poser la pâte et la pétrir un peu avant de l'étaler.

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