Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Wraps (tortillas) maison

 


 Ingrédients pour 4 tortillas:

200 g de farine
5 cl d'huile d'olive
8 cl d'eau
2 pincées de sel

préparation: 10 mn
cuisson: 4  mn




Mélanger 2 pincées de sel dans 200 g de farine.

 

 Faire un puits au milieu et ajouter 5 cl d'huile d'olive.

 

 et 8 cl d'eau.

 

 Pétrir à la main pour obtenir une pâte élastique.

Laisser reposer 15mn.
 

 Partager la pâte en 4 boules et les étaler très finement.

 

 Si on veut des formes bien rondes, il suffit de poser une assiette creuse (ou un bol)  dessus et d'appuyer. (ou de couper au couteau).

 

 
Faire cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, 1 à 2 mn de chaque côté. 
On doit obtenir des taches brunes, mais il ne faut pas trop cuire sinon elles seront cassantes.

 
Il ne reste plus qu'à les garnir.

En attendant, pour les garder souple, on peut les recouvrir d'un linge.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire