Ingrédients pour 4 tortillas:
200 g de farine
5 cl d'huile d'olive
8 cl d'eau
2 pincées de sel
préparation: 10 mn cuisson: 4 mn |
Mélanger 2 pincées de sel dans 200 g de farine. |
|
|
Faire un puits au milieu et ajouter 5 cl d'huile d'olive. |
|
et 8 cl d'eau. |
|
Pétrir à la main pour obtenir une pâte élastique. Laisser reposer 15mn. |
|
Partager la pâte en 4 boules et les étaler très finement. |
|
Si on veut des formes bien rondes, il suffit de poser une assiette creuse (ou un bol) dessus et d'appuyer. (ou de couper au couteau). |
|
Faire cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, 1 à 2 mn de chaque côté. On doit obtenir des taches brunes, mais il ne faut pas trop cuire sinon elles seront cassantes. |
Il ne reste plus qu'à les garnir. En attendant, pour les garder souple, on peut les recouvrir d'un linge. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire