Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Les blinis

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

150 g de farine
2 œufs
10 g de levure de boulanger
20 cl de lait
sel
 beurre

préparation: 15 mn
cuisson:  10 mn



Mélanger la levure dans le lait légèrement tiède. (La température ambiante peut suffire)
 
 Saler légèrement 150 g de farine.
 
Ajouter 2 jaunes d'œufs.
Mélanger.
 
 Ajouter le lait avec la levure.
Mélanger sans faire de grumeau.

Laisser reposer quelques heures.
 
 Ajouter les blancs d'œufs battus en neige.
 
 Faire cuire chaque blini dans une mini poêle beurrée.
Retourner quand la préparation est prise.
 
 J'ai une plaque à blinis en silicone qui me permet d'en faire cuire 7 en même temps dans une poêle.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire