Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Le craquelin

 



Le craquelin apporte une jolie finition aux choux 

 Ingrédients :

40 g de beurre
50 g de cassonade
50 g de farine

préparation: 10 mn
cuisson: en même temps que les choux


Mélanger 50 g de cassonade avec 40 g de beurre mou.
 
 Ajouter 50 g de farine. 
Bien mélanger pour obtenir une boule.
 
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier.

Mettre au frais pour que la pâte durcisse.

Je mets une feuille de papier au dessus sinon la pâte colle au rouleau.
 
Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
 
 Les poser sur les choux.
et faire cuire les choux comme d'habitude.
 
 

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