Ingrédients
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
préparation:15 mn cuisson:30 mn |
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Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel. Il faut couper le beurre en petits morceaux et ne pas faire chauffer trop vite pour que le beurre fonde totalement. |
Dès que le liquide commence à bouillir retirer la casserole du feu et y jeter immédiatement et d’un seul coup la farine tamisée. Il faut une farine de bonne qualité (T45). (Il m'arrive de ne pas tamiser et ça marche quand même) |
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Mélanger rapidement et remettre sur le feu pour assécher la préparation. Elle doit se détacher du fond de la casserole et faire une boule. |
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Laisser refroidir un peu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Au départ le mélange se fait mal, on obtient des masses irrégulières. |
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Après le quatrième œuf, on obtient une masse souple mais qui reste assez ferme. |
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Il ne reste plus qu'à utiliser la pâte selon le besoin. |
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