Ingrédients pour une tarte moyenne:
1 œuf entier
1 pincée de sel
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de farine
50 g de maïzena
125 g de beurre
préparation: 15 mn cuisson: 10 mn |
J'ai trouvé une autre recette de pâte sablée dans laquelle on ajoute de la levure vous pouvez la voir ici.
|
Dans une terrine, travailler le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf. Le mélange doit doubler de volume. |
Ajouter la farine et la maïzena. |
|
Mélanger avec les mains. On obtient une pâte toute poudreuse (comme du sable) |
|
Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir. |
|
Lorsque le mélange est bien homogène, on obtient une boule. Il ne reste plus qu'à l'étaler au rouleau pour l'utiliser. |
|
La pâte sablée est plus fragile que la pâte brisée. Pour l'utiliser en fond de tarte, il faut mieux prendre un moule à fond amovible ou mettre un papier de cuisson au fond du moule. |
|
Pour cuire la pâte à blanc, il faut piquer le fond avec une fourchette. On peut aussi mettre un papier cuisson et garnir de haricot sec. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire