Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Pâte sablée avec levure

 




 Ingrédients pour 600 g de pâte:

250g de farine
150g de beurre
125 g de sucre
2 g de levure chimique
3 jaunes d'œufs

on peut ajouter un parfum (extrait de vanille, cacao, zeste de citron)

préparation:10 mn
repos:30 mn



Mélanger la farine et la levure.
Faire une fontaine.

 
 Au centre déposer le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs. Et le parfum si vous en mettez un.
 
Malaxer tous les ingrédients.
D'abord le beurre, les œufs et le sucre, puis quand ceux ci sont mélangés, incorporer la farine.
 
 Former une boule et mettre au frais 30 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire