Ingrédients pour 8 personnes:
Les crêpes:
250 g de farine
3 œufs
½ l de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
sel
3 œufs
½ l de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
sel
La crème
1 citron non traité
4 œufs
100 g de sucre
20 g de maïzena
70 g de beurre
2 blancs d'œufs
60 g de sucre
Il faut un cercle à gâteau
préparation:1 h cuisson: 15 mn |
Préparer des crêpes. | |
Prélever le zeste du citron et presser le jus. | |
Mélanger le jus et le zeste dans une casserole. | |
Mélanger 4 œufs avec 100 g de sucre. | |
Ajouter 20 g de maïzena. Fouetter. |
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Faire chauffer le citron | |
Verser le jus de citron sur la préparation en fouettant. | |
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe. | |
Retirer du feu et ajouter le beurre (70 g) coupé en petits morceaux. bien mélanger. Mettre au frais. |
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Couper toutes les crêpes au même format. (à l'aide d'un cercle à gâteau) Poser 2 crêpes au fond du cercle. |
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Recouvrir avec une couche de crème. | |
Remettre une crêpe, puis de la crème. Répéter les superpositions , finir avec une crêpe. Mettre au frais. |
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Enlever le cercle à gâteau. Egaliser les bords si besoin. |
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Fouetter les 2 blancs en neige ferme en ajoutant 60 g de sucre. | |
Décorer le dessus du gâteau avec les blancs à l'aide d'une poche à douille. | |
Faire dorer le dessus à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four. | |
Bon appétit! |
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