Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Gâteau de crêpes au citron

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Les crêpes:
250 g de farine
3 œufs
½ l de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
sel

La crème 
1 citron non traité
4 œufs
100 g de sucre
20 g de maïzena
70 g de beurre

2 blancs d'œufs
60 g de sucre
préparation:1 h 
cuisson: 15 mn

Il faut un cercle à gâteau

Préparer des crêpes.
   Prélever le zeste du citron et presser le jus.
 
Mélanger le jus et le zeste dans une casserole.
 
 Mélanger 4 œufs avec 100 g de sucre.
 
 Ajouter 20 g de maïzena.
Fouetter.
 
Faire chauffer le citron
 
 Verser le jus de citron  sur la préparation en fouettant.
 
 Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
 Retirer du feu et ajouter le beurre (70 g) coupé en petits morceaux.
bien mélanger.

Mettre au frais.
   Couper toutes les crêpes au même format. (à l'aide d'un cercle à gâteau)

Poser 2 crêpes au fond du cercle.
   Recouvrir avec une couche de crème.
 
 Remettre une crêpe, puis de la crème.
Répéter les superpositions , finir avec une crêpe.
Mettre au frais.
 
 Enlever le cercle à gâteau.
Egaliser les bords si besoin.
 
 Fouetter les 2 blancs en neige ferme en ajoutant 60 g de sucre.
 
 Décorer le dessus du gâteau avec les blancs à l'aide d'une poche à douille.
 
 Faire dorer le dessus à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.
 
 Bon appétit!


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