Ingrédients pour 4 personnes:
100 g de lardons fumés
7 ,5 cl d’eau
75 g de farine de sarrasin
25 g de farine de blé
50g d’oignons
5 œufs
25 cl de crème
1 gousse d’ail
huile
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 12 mn |
Mélanger les farines. |
|
Saler légèrement |
|
Ajouter un œuf. |
|
Ajouter de l'eau en mélangeant. La pâte doit être assez liquide mais pas trop. (voir la recette de la pâte à crêpes) Laisser reposer 1 heure. |
|
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans un peu d'huile. |
|
Ajouter les oignons coupés en morceaux ainsi que l'ail écrasé. |
|
Beurrer 4 petits plats à four individuels |
|
Faire cuire 4 galettes comme des crêpes et les déposer dans les plats. |
|
Répartir le mélange lardons, oignons sur les galettes. | |
Casser un œuf sur chacune d’elle. |
|
Ajouter une cuillerée à soupe de crème. Poivrer et saler très légèrement. |
|
Replier les bords. | |
Passer 12 mn au four préchauffé à 180°. Servir aussitôt. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire