Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Galette paysanne

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de lardons fumés
7 ,5 cl d’eau
75 g de farine de sarrasin
25 g de farine de blé
50g d’oignons
5 œufs
25 cl de crème
1 gousse d’ail
huile
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson: 12  mn


Mélanger les farines.
 
 Saler légèrement
 Ajouter un œuf.
 
 Ajouter de l'eau en mélangeant.

La pâte doit être assez liquide mais pas trop.

(voir la recette de la pâte à crêpes)

Laisser reposer 1 heure.
 
 Pendant ce temps faire revenir les lardons dans un peu d'huile.
 
 Ajouter les oignons coupés en morceaux ainsi que l'ail écrasé.
 
 Beurrer 4 petits plats à four individuels
 
 Faire cuire 4 galettes comme des crêpes et les déposer dans les plats.
 
 Répartir le mélange lardons, oignons sur les galettes.
 
 

Casser un œuf sur chacune d’elle.
 
 
 Ajouter une cuillerée à soupe de crème.
Poivrer et saler très légèrement.
 
 Replier les bords.
 
 Passer 12 mn au four préchauffé à 180°.

Servir aussitôt.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire