Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Enrober avec du chocolat

 




Merci Lucy de m'avoir montrer comment faire.

Avant de commencer j'ai fabriqué un peu de matériel


 
 Lucy m'a montré sa fourchette à tremper. En effet une fourchette normale ne convient pas, alors elle a fait un petit bricolage: il suffit d'enlever 2 dents à une fourchette. avec une fourchette de mauvaise qualité c'est assez facile.

Sinon on peut utiliser une fourchette à fondue.

De plus, elle a retourné l'extrémité de la fourchette, comme ça elle ne glisse pas dans la casserole.

Elle a fait la même chose sur une cuillère.

 
 Pour égoutter le chocolat après trempage, il suffit de fixer un fil de fer sur la casserole.



J'ai mis des idées pour faire l'intérieur  sur cette page: idée de fourrage de bonbon chocolat


Tempérer le chocolat.
Faire bien attention aux températures!
Ne pas remuer trop fort pour éviter les bulles.
 
 Mettre le sujet à enrober dans le chocolat.
 
Le reprendre avec une cuillère.
 
 Le poser délicatement sur la fourchette.
 
 Tapoter sur le fil de fer pour faire tomber l'excédent de chocolat.
 
 Si des bulles se sont formées dans le chocolat, les percer à l'aide de la pointe d'un couteau.
 
 Poser sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone.
 
 Si on veut faire un décor, il faut le faire avant refroidissement du chocolat.
 
 Lorsque le chocolat sera bien froid, on pourra enlever les excédents avec la lame d'un couteau.

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