Merci Lucy de m'avoir montrer comment faire.
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Lucy m'a montré sa fourchette à tremper. En effet une fourchette normale ne convient pas, alors elle a fait un petit bricolage: il suffit d'enlever 2 dents à une fourchette. avec une fourchette de mauvaise qualité c'est assez facile. Sinon on peut utiliser une fourchette à fondue. De plus, elle a retourné l'extrémité de la fourchette, comme ça elle ne glisse pas dans la casserole. Elle a fait la même chose sur une cuillère. |
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Pour égoutter le chocolat après trempage, il suffit de fixer un fil de fer sur la casserole. |
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Tempérer le chocolat. Faire bien attention aux températures! Ne pas remuer trop fort pour éviter les bulles. |
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Mettre le sujet à enrober dans le chocolat. |
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Le reprendre avec une cuillère. |
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Le poser délicatement sur la fourchette. |
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Tapoter sur le fil de fer pour faire tomber l'excédent de chocolat. |
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Si des bulles se sont formées dans le chocolat, les percer à l'aide de la pointe d'un couteau. |
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Poser sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone. |
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Si on veut faire un décor, il faut le faire avant refroidissement du chocolat. |
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Lorsque le chocolat sera bien froid, on pourra enlever les excédents avec la lame d'un couteau. |
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