Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Crêpes jambon champignons

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

crêpes:
250 g de farine
3 œufs
½ l de lait
1 cuillerée à soupe d'huile
sel


50 g de beurre (ou margarine)
2 cuillerées de farine
un peu de lait
2  tranches de jambon blanc
1 boîte de champignon
gruyère râpé
sel, poivre
noix de muscade

préparation: temps des crêpes + 10mn
cuisson: 10 mn


Préparer des crêpes.
 
 Faire fondre le beurre.
 
 Ajouter la farine et bien mélanger.
 
 Délayer avec le jus de la boîte de champignon.
 
 Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une bonne consistance.

Assaisonner. (sel, poivre, muscade)

La sauce ne doit pas être liquide.
 
 Couper le jambon en petits morceaux.
 
 L'ajouter à la sauce.
 
 Ajouter les champignons.
 
 et du gruyère râpé.
 
 Mettre une bonne cuillerée du mélange sur une crêpe et la rouler.
 
 Mettre les crêpes roulées dans un plat allant au four et parsemer de gruyère râpé.
 
 Passer quelques minutes sous le grill du four.

Les crêpes doivent être chaudes et légèrement gratinées
 
 

Bon appétit!

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