Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Crêpes glacées

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

pour les crêpes
300g de farine
3 œufs
1/2 l de lait
60 g de sucre
1 cuillerée d'huile.
1 pincée de sel

1/2 l de glace (vanille ou autre)

préparation: 20 mn
cuisson: 10 mn



Préparer les crêpes avec 300 g de farine, 3 œufs, 60 g de sucre, une pincée se sel et 1/2 litre de lait.
 
 Les faire cuire dans une poêle huilée.
 
Sortir la glace du congélateur et la travailler à la fourchette afin qu'elle soit crémeuse.
 
 Garnir le centre de chaque crêpe avec la glace.
 
 Rouler chaque crêpe.

Garder au congélateur ou au freezer.

Utiliser un plat allant au congélateur et au four.
 
 Au moment de servir, faire chauffer le gril du four.

Saupoudrer les crêpes d'un peu de sucre.
 

Faire caraméliser sous le gril du four.



Attention de ne pas laisser trop longtemps car la glace fondrait.

Avec un chalumeau c'est plus rapide!

 
Servir immédiatement.

On peut décorer avec un peu de chantilly.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire