Ingrédients pour 6 personnes:
pour les crêpes
300g de farine
3 œufs
1/2 l de lait
60 g de sucre
1 cuillerée d'huile.
1 pincée de sel
1/2 l de glace (vanille ou autre)
préparation: 20 mn cuisson: 10 mn |
|
Préparer les crêpes avec 300 g de farine, 3 œufs, 60 g de sucre, une pincée se sel et 1/2 litre de lait. |
Les faire cuire dans une poêle huilée. |
|
Sortir la glace du congélateur et la travailler à la fourchette afin qu'elle soit crémeuse. |
|
Garnir le centre de chaque crêpe avec la glace. |
|
Rouler chaque crêpe. Garder au congélateur ou au freezer. Utiliser un plat allant au congélateur et au four. |
|
Au moment de servir, faire chauffer le gril du four. Saupoudrer les crêpes d'un peu de sucre. |
|
Faire caraméliser sous le gril du four. Attention de ne pas laisser trop longtemps car la glace fondrait. Avec un chalumeau c'est plus rapide! |
|
Servir immédiatement.
On peut décorer avec un peu de chantilly. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire