Ingrédients pour 4 personnes:
4 pommes
4 crêpes
5 cl de jus de pommes
4 cuillerées à soupe de jus de citron
4 cuillerées à soupe de sucre
25 g de beurre
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de cannelle
25 g de beurre fondu
miel ou sirop d'érable
préparation: 10 mn cuisson: 25 mn |
Préchauffer le four à 180°. Laver les pommes. Les couper en morceaux en enlevant le cœur. Je n'enlève pas la peau car mes pommes sont bio. |
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Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle. |
Quand le beurre mousse, ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre. | |
et 4 cuillerées à soupe de jus de citron. mélanger. |
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Ajouter les pommes. | |
Laisser cuire les pommes une quinzaine de minutes en ajoutant 5 cl de jus de pommes. Faire caraméliser. |
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Répartir la préparation sur les crêpes. Faire une bande. |
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Rouler les crêpes. | |
Mélanger 4 cuillerées à soupe de sucre avec une cuillerée à café de cannelle. | |
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crêpes avec du beurre fondu. | |
Les rouler dans le mélange sucre cannelle. Les ranger dans un plat allant au four. |
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Faire gratiner les pommes dans le four à 180° | |
Au moment de servir on peut ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable.
Bon appétit! |
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