Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

crêpes aux pommes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes
5 cl de jus de pommes
4 cuillerées à soupe de jus de citron
4 cuillerées à soupe de sucre
25 g de beurre

4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à café de cannelle
25 g de beurre fondu
miel ou sirop d'érable


préparation: 10 mn
cuisson: 25 mn


 
 Préchauffer le four à 180°.
Laver les pommes.
Les couper en morceaux en enlevant le cœur.

Je n'enlève pas la peau car mes pommes sont bio.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle.
 
Quand le beurre mousse, ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre.
 
et 4 cuillerées à soupe de jus de citron.
mélanger.
 
 Ajouter les pommes.
 
 Laisser cuire les pommes une quinzaine de minutes en ajoutant 5 cl de jus de pommes.
Faire caraméliser.
 
 Répartir la préparation sur les crêpes.

Faire une bande.
 
 Rouler les crêpes.
 
 Mélanger 4 cuillerées à soupe de sucre avec une cuillerée à café de cannelle.
 
 A l'aide d'un pinceau, badigeonner les crêpes avec du beurre fondu.
 
 Les rouler dans le mélange sucre cannelle.
Les ranger dans un plat allant au four.
 
 Faire gratiner les pommes dans le four à 180°
 
Au moment de servir on peut ajouter un peu de miel ou de sirop d'érable.


 Bon appétit!


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