Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

crêpes aux agrumes sauce chocolat

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


4 crêpes
2 mandarines
1 banane
1 citron
2 cuillerées à soupe de crème
80g de chocolat

préparation:20 mn
cuisson:10  mn


 
 Préparer 4 crêpes.
Tailler des lanières de zeste de citron et de mandarine.
Il faut juste prendre la partie supérieure de la peau.
La peau blanche à l'intérieur n'est pas bonne.

 
 Mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et un peu de sucre.
Laisser confire 10mn.
 
 Peler les mandarines à vif.
Détacher les quartiers en enlevant la membrane.
 
 Presser le citron pour garder le jus.
 
 Couper les bananes en rondelles.
Les arroser avec le jus de citron.
 
 Faire fondre le chocolat (on peut mettre 1 mn au micro ondes).

Ajouter la crème. (je prends de la crème allégée pour me donner bonne conscience)
 
 Poser les crêpes sur des assiettes.
Répartir les fruits sur une moitié.
 
 Ajouter un peu de sauce au chocolat.
 
 Servir avec le reste de la sauce au chocolat.



Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire