Je cuisine les bases et les conserves

Vous trouverez ici mes recettes de bases indispensables pour faire du "fait maison". Vous trouverez également comment conserver les aliments (conserve, confiture,...)

Conserves de pêches

 


Si vous n'avez jamais fait de conserves, lisez la page des généralités.



Eplucher les pêches en les plongeant dans de l'eau bouillante.
 
 Les refroidir immédiatement en les passant sous l'eau froide.
 
 A ce moment la peau s'enlève très facilement.
 
 Couper les pêches.
Enlever les noyaux et les disposer dans des bocaux.
   Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau avec du sucre (500g de sucre par litre d'eau)

Adapter la quantité.
On ne met pas beaucoup de sirop par bocal.

 
 Verser le sirop dans les bocaux sans dépasser la ligne du maximum.
 
 Faire bouillir des rondelles de caoutchouc adaptées aux bocaux utilisés.
 
 Les sécher sur un torchon propre.
 
 Vérifier la propreté du bord des bocaux avec un essuie-tout.
 
 Installer les rondelles et fermer les bocaux.
 
 Installer dans le stérilisateur.
Placer les ressorts et recouvrir d'eau.


 
Faire bouillir 15mn.


Laisser refroidir puis vérifier les bocaux et les ranger si possible à l'obscurité.

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